Rezepte

„Allgäuer“- Löwenzahn Pesto

Ein Gruß aus unserer Küche!

Löwenzahn Gerichte regen den Stoffwechsel an, stärken Leber und Nieren und wirken gegen Frühjahrsmüdigkeit.

  • 100gr Zarte Löwenzahnblätter von ungedüngter Wiese (Blätter klein schneiden)
  • 30gr Allgäuer Bergkäse
  • 100gr Sonnenblumenkerne (leicht geröstet)
  • 100ml Rapsöl/ alternativ Olivenöl
  • 50ml Löwenzahnsirup (im Mittelburg-Lädele erhältlich)
  • 2 Knoblauchzehen (in Würfel schneiden)
  • Salz, Pfeffer
  • Alle Zutaten kurz im Mixer vermischen
  • 1 Esslöffel Pesto auf frisch gekochte Nudeln geben, darüber geriebenen Bergkäse und sofort servieren! Alternativ können sie das Pesto als Brotaufstrich verwenden.
  • Mit Öl bedeckt einige Tage im Kühlschrank haltbar.

Mit Freunden teilen

Verlinke diese Seite auf deine Seite!

Wir nutzen Cookies. Durch die Nutzung unserer Website akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung.